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Bolinhas de frango gratinadas que todo mundo vai te perguntar como você fez

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de bolinhas de frango gratinadas

Para a almondega de frango

  • 1 dente de alho 
  • ½ cebola 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • Cheiro verde a gosto 
  • 600 gramas de peito frango 
  • Óleo a gosto 

Para os legumes 

  • 2 batatas fatiadas
  • 1 cenoura fatiada
  • Água fervente o quanto baste 

Para o molho branco 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 700 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 150 gramas de mussarela 

Modo de preparo 

Da almondega de frango 

  1. No processador coloque o frango cortado em cubos, a cebola picada, a páprica defumada, o sal e o cheiro verde. 
  2. Processe lentamente para triturar e homogeneizar os ingredientes e obter uma massinha de frango. 
  3. Transfira essa massa para uma vasilha e leve para o freezer para ficar mais firme, e facilitar a modelagem.
  4. Retire do freezer, pegue uma porção de massa com uma colher de sorvete, e com as mãos levemente untadas com óleo modele uma bolinha. 
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa frigideira com óleo, leve em fogo médio e deixe “selar” de todos os lados. 
  6. Retire do fogo e disponha numa travessa.

Dos legumes

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque a cenoura deixe cozinhar por 3 minutos, coloque as batatas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até ficarem macias. 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, e continue mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  3. Coloque o queijo parmesão ralado, mexa para agregar e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque uma camada de molho branco num refratário redondo (25 cm de diâmetro), disponha as almondegas seladas e intercale a batata e a cenoura cozidas.
  2. Cubra com o restante do molho branco, coloque a mussarela fatiada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  3. Retire do forno, e se delicie com essas lindas bolinhas de frango gratinadas!

Receita retirada: canal Gabriel Freitas

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