A bolachinha simples de fubá nessa receita não leva farinha de trigo nem leite. Fica extremamente saborosa e é perfeita para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolachinha simples de fubá e faça, você vai adorar o resultado surpreendente!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolachinha simples de fubá
Para fazer bolachinha simples de fubá iremos precisar de fubá, maisena, açúcar, ovo, erva doce e margarina. Vamos misturar todos os ingredientes da massa da bolachinha simples de fubá, seguindo a sequência do passo a passo, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa, pressionar com um garfo, dispor na assadeira untada e polvilhada com maisena ou fubá, e assar até ficarem levemente douradas. Retirar do forno, deixar esfriar, armazenar em potes ou servir essa delícia de bolachinha simples de fubá!
Ingredientes da receita de bolachinha simples de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de maisena aproximadamente
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher(sobremesa) de erva doce
- 3 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar, misture bem para incorporar.
- Adicione o fubá e misture um pouco mais, coloque a erva doce mexa bem. Acrescente a maisena, aos poucos, amassando bem com as mãos, a cada adição.
- Amasse bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Essa massa não leva fermento.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, pressione com um garfo e disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá ou maisena.
- Repita esse processo com todo o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que fique levemente douradas e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa maravilhosa bolachinha simples de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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