Que tal aprender a fazer uma bolachinha de leite condensado com leite ninho que é deliciosa e fácil de fazer? Com essa receita você aprenderá a preparar essa gostosura macia que desmancha na boca, perfeita para acompanhar seu chá ou café quentinho! Confira a receita do Canal Delícias da Thata e faça essa maravilha de bolachinha de leite condensado com leite ninho, que todos vão amar!
Como fazer bolachinha de leite condensado com leite ninho
Para preparar uma bolachinha de leite condensado com leite ninho utilizaremos: leite condensado, leite ninho, maisena e manteiga ou margarina. Vamos misturar os ingredientes todos da massa, até ficar uma massa lisa que dê para amassar e que não cole nas mãos. Depois vamos fazer bolinhas, colocar em uma assadeira untada, utilizar um garfo para pressionar cada bolachinha, e assar por somente 15 minutos em forno pré-aquecido. Vamos tirar do forno, deixar esfriar em cima de uma grade, e depois servir ou guardar em potes herméticos. Sirva e se delicie com sua fantástica bolachinha de leite condensado com leite ninho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolachinha de leite condensado com leite ninho
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 xícaras (chá) de maisena
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa vasilha, junte a maisena, o leite ninho, o leite condensado e a manteiga ou margarina.
- Sove bem a massa com as mãos até ficar uma massa lisinha e que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Após modelar a massa toda, pressione com um garfo cada bolinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por somente 15 minutos. Fique atento (a) para não queimar os biscoitinhos!
- Tire do forno, coloque em uma grade para que esfriem e depois guarde em potes herméticos.
- Sirva e deguste seu maravilhoso biscoitinho de leite condensado com leite ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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