Essa bolacha de nata é um quitute clássico, simples de ser feita e fará você se lembrar dos tempos de criança, então não perca mais tempo e confira agora mesmo de maneira bem detalhada, como preparar essa gostosura.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolacha de nata
Vamos começar batendo o açúcar e a nata, em seguida, acrescente os ovos e continue batendo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo com o fermento e amasse até obter uma massa lisa, transfira a massa para uma bancada e abra com auxílio de um rolo. O próximo passo é cortar a massa usando um cortador de biscoito e coloque em uma forma untada. Por último, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa bolacha de nata deliciosa.
Ingredientes da receita de bolacha de nata
- 4 ovos médios
- 2 copos (requeijão) de nata
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
Modo de Preparo
- Bata 2 copos (requeijão) de açúcar com 2 copos (requeijão) de nata.
- Acrescente 4 ovos médios e continue batendo.
- Adicione 1 kg de farinha de trigo com fermento e amasse até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e abra a massa bem fina com auxílio de um rolo.
- Corte a massa utilizando cortadores de biscoitos e coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos. Não é necessário deixar dourar muito!
- Para finalizar, retire do forno, aguarde esfriar e coloque em vasilhas tampadas.
Nota:
Procure no supermercado farinha de trigo com fermento, é fácil encontrar. No entanto, se não conseguir, vou te passar a receitinha da farinha de trigo com fermento caseira.:
A cada 150 gramas de farinha de trigo normal acrescente ½ colher de chá de bicarbonato de sódio e ½ colher de chá de fermento de bolo. Misture esses ingredientes muito bem e sua farinha com fermento está pronta para utilizar em qualquer receita.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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