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Bolacha de leite mineira deliciosa e perfeita para servir com chá ou café

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A bolacha de leite é uma deliciosa iguaria de casa de vó, que remete a lembranças de infância de muita gente. Fica leve e crocante, e é perfeita para acompanhar um chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolacha de leite e desfrute desse sabor de nostalgia!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolacha de leite 

Para fazer bolacha de leite iremos utilizar polvilho doce ou azedo, queijo parmesão ralado, creme de leite ou nata, açúcar, fermento em pó e ovos. Vamos misturar os ingredientes da massa da bolacha de leite, seguindo a sequência de adição até obter uma massa lisa, úmida e que não grude nas mãos. Em seguida iremos pegar porções a massa, modelar a bolacha de leite, dispor numa assadeira untada com manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos. Retirar do forno, deixar amornar sobre uma grade e saborear essa deliciosa bolacha!

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Ingredientes da receita de bolacha de leite

  • 3 copos (requeijão) de polvilho doce ou azedo 
  • 1 copo (requeijão) de queijo parmesão ralado 
  • 1 copo(requeijão) de creme de leite ou nata
  • 1 copo (requeijão)de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 
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Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha os ovos e o açúcar e misture, adicione o creme de leite, misture bem, em seguida o queijo ralado e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente o polvilhe e misture até o ponto de amassar com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque o fermento em pó e amasse um pouco mais para incorporar e obter uma massa lisa, úmida e que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção (35 gramas) de massa e modele a bolacha no formato que preferir, achate um pouco na palma da mão e faça marcas na superfície para decorar. 
  5. Modele a massa com delicadeza, para que não esfarela na sua mão, por ser feita só com polvilho.
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada com manteiga. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar na base. 
  8. Retire do forno, deixe amornar sobre uma grade e sirva essa delícia de bolacha de leite!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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