Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de bolacha de fubá
- açúcar cristal a gosto (para finalizar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- óleo para untar as mãos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione: 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet. Deixe reservado.
- Num recipiente, ponha: ½ xícara (chá) de fubá mimoso, ½ xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento. Misture bem.
- Vá acrescentando aos poucos, às colheradas, esses ingredientes secos na vasilha dos outros ingredientes, misturando a cada adição.
- Por fim, agregue 1 colher (chá) de fermento em pó, torne a misturar e depois vá amassando com as mãos, até obter uma massa bem cremosa.
- Pegue uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada e deixe-a disponível. Depois, unte suas mãos com óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa, modele-a nas mãos formando uma bolinha e achatando-a levemente.
- Disponha a bolachinha na forma e repita o processo para modelar todas as bolachinhas, acomodando-as na forma com um espacinho entre elas.
- Pincele com uma gema de ovo e salpique um pouco de açúcar cristal sobre cada bolachinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 25 a30 minutos.
- Retire, deixe esfriar, sirva e deguste sua irresistível bolacha de fubá! Bom proveito!
Receita retirada: Cozinhando com a Ly
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.