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Bolacha de fubá fácil de fazer que vai muito bem no café da manhã ou da tarde

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de bolacha de fubá

  • açúcar cristal a gosto (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • ½  xícara (chá) de amido de milho 
  • óleo para untar as mãos
  • ½  xícara (chá) de açúcar 
  • ½  xícara (chá) de fubá mimoso
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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione: 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina e  ½  xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet. Deixe reservado.
  2. Num recipiente, ponha: ½  xícara (chá) de fubá mimoso, ½  xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento. Misture bem.
  3. Vá acrescentando aos poucos, às colheradas, esses ingredientes secos na vasilha dos outros ingredientes, misturando a cada adição.
  4. Por fim, agregue 1 colher (chá) de fermento em pó, torne a misturar e depois vá amassando com as mãos, até obter uma massa bem cremosa.
  5. Pegue uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada e deixe-a disponível. Depois, unte suas mãos com óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa, modele-a nas mãos formando uma bolinha e achatando-a levemente.
  6. Disponha a bolachinha na forma e repita o processo para modelar todas as bolachinhas, acomodando-as na forma com um espacinho entre elas.
  7. Pincele com uma gema de ovo e salpique um pouco de açúcar cristal sobre cada bolachinha.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 25  a30 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste sua irresistível bolacha de fubá! Bom proveito!

Receita retirada: Cozinhando com a Ly

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