Pensa numa bolacha caseira amanteigada deliciosa e com uma textura tão macia que derrete na boca! Isso mesmo, é essa bolacha caseira amanteigada do blog Com uma pitada de açúcar que você vai conferir o passo a passo e vai fazer ainda hoje! Com certeza, você vai se apaixonar pelo resultado e fazer sempre! Vamos para a cozinha?
Como fazer bolacha caseira amanteigada
Para fazer bolacha caseira amanteigada iremos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, ovos, manteiga e fermento em pó. Iremos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último até o ponto de amassar e obter um massa macia e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar a bolacha caseira amanteigada, com modelador de biscoito, ou como preferir. Dispor numa assadeira levemente untada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos. Retirar e esperar esfriar sobre uma grade. Depois disso é só servir ou armazenar essa maravilhosa bolacha caseira amanteigada!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada
- 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ kg de açúcar cristal
- 4 ovos inteiros
- 300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada e amasse bem, sempre polvilhando farinha, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
- Modele as bolachas como preferir, com modelador de biscoito, cortador ou até mesmo amassando com as mãos e dando o formato desejado.
- Dica: A modelagem dos biscoitos da foto foi feita com um modelador de ferro bem antigo, que dá um formato de rendinha. Mas existem modeladores atuais que dão o mesmo resultado.
- Disponha as bolachas modeladas numa assadeira levemente untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até que comecem dourar nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frias, armazene as bolachas em potes herméticos por até 7 dias ou congeladas por até 2 meses.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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