Faço questão de compartilhar essa receita de Biscotinhos de amêndoas que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Biscotinhos de amêndoas sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Biscotinhos de amêndoas
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- farinha 200 g;
- amêndoas descascadas 150 g;
- manteiga 100 g;
- açúcar granulado 80 g;
- ovos 1;
- leite;
- açúcar mascavo.
Como Fazer Biscotinhos de amêndoas:
- Torre as amêndoas peladas por alguns minutos numa frigideira antiaderente, depois coloque-as no processador de alimentos e reduza a farinha (faça o robot girar aos poucos para evitar que as amêndoas aqueçam demais e libertem o óleo).
- Despeje a farinha no mesmo robot e misture por alguns segundos.
- Adicione a manteiga fria aos pedaços e misture no robot até a mistura ficar esfarelada, por último adicione o ovo e o açúcar.
- Depois dos ingredientes estarem bem misturados, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e compacte-a com as mãos sem mexer muito.
- Embrulhe a massa em filme plástico e coloque no frigorifico para descansar meia hora.
- Retire a massa do frigorifico, enfarinhe abundantemente a placa de massa e estique com um rolo de massa até ficar com cerca de meio centímetro de espessura.
- Com um molde em forma de estrela, corte os biscoitos cujo número irá variar dependendo do tamanho do molde que você irá utilizar.
- Coloque as estrelas numa assadeira forrada com papel manteiga, pincele-as com um pouco de leite e polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer sobre uma rede antes de guardá-los.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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