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Biscoitos de flocos que derretem na boca, a criançada vai adorar

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Biscoitos de flocos que derretem na boca, a criançada vai adorar

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Faço questão de compartilhar essa receita de Biscoitos de flocos que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Biscoitos de flocos sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Biscoitos de flocos

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de manteiga ou margarina sem sal (150g);
  • 1 xícara de açúcar (180g);
  • 4 ovos;
  • 1/2 colher de chá de sal (2g);
  • 1 colher de sopa de fermento químico (10g);
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g);
  • 1 pacote de chocolate granulado (100g)
  • 200g de chocolate fracionado meio amargo.

Como Fazer Biscoitos de flocos:

  1. Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar e bata muito bem até virar um creme;
  2. Acrescente os ovos e continue batendo, quando os ovos estiverem incorporados comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos;
  3. Na primeira adição de farinha coloque o sal, o fermento e continua mexendo a massa;
  4. Quando a massa pesar retire o batedor e continue amassando com as mãos e adicionando a farinha até dar ponto na massa;
  5. Transfira a massa para a bancada enfarinhada, abra com as mãos, acrescente o granulado aos poucos e sove brevemente a massa até incorporar o granulado;
  6. Posicione a massa e modele os biscoitos no formato que desejar, eu fiz tirinhas com aproximadamente 1 dedo de espessura e cortei com 4 dedos de comprimento,
  7. Coloque os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos;
  8. Enquanto os biscoitos esfriam derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas;
  9. Pegue cada um dos biscoitos e banhe as 2 pontas no chocolate, retire o excesso e coloque para secar sobre papel manteiga.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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