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Biscoito salgado de queijo crocante e delicioso é só misturar os ingredientes da massa rechear e assar

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Pensa num biscoito salgado de queijo extremamente delicioso, crocante, e é quase impossível comer um só de tão gostoso. Confira o passo a passo dessa versão de biscoito salgado de queijo e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana essa gostosura!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer biscoito salgado de queijo 

Para fazer biscoito salgado de queijo vamos precisar de farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, ovo, sal e leite. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do biscoito salgado de queijo, exceto o leite, que será misturado aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos embala num saco plástico e levar para gelar por 30 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar o recheio misturando os ingredientes. Para a montagem do biscoito salgado de queijo vamos seguir a sequência do passo a passo, e assar por 30 minutos. E o mais delicioso biscoito salgado de queijo ficou pronto, sirva-se!

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Ingredientes da receita de biscoito salgado de queijo 

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 150 gramas de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 80 ml de leite aproximadamente 

Para o recheio de queijo

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga ou margarina e o sal. Misture muito bem. Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado, misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a maisena, mexa bem, em seguida a farinha de trigo, o fermento em pó e amasse muito bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.
  3. Coloque o leite aos poucos, amassando bem a cada adição até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Coloque essa massa num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma massinha.
  2. Reserve. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 partes.  Coloque uma delas sobre papel manteiga e abra com um rolo até atingir uma espessura bem fina. 
  2. Coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Enrole como um rocambole e embale com o próprio papel manteiga que foi utilizado. 
  3. Disponha numa assadeira bem fechado, e leve para o freezer por 20 minutos. 
  4. Divida porções de 20 gramas com o restante da massa, disponha numa assadeira e modele com o molde para biscoito de sua preferência.
  5. Retire a massa do freezer, e corte em rodelas de cerva ½ cm cada, e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  6. Leve as 2 assadeiras para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado. 
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  8. Agora é só se deliciar com o biscoito salgado de queijo top das galáxias!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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