Se você sempre teve vontade de fazer biscoito de polvilho frito, mas ficou com medo de estourar, confira o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho frito e você vai se surpreender. Além de muito delicioso essa maravilha não vai estourar e você vai se amar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer biscoito de polvilho frito
Para fazer biscoito de polvilho frito teremos que utilizar ovos, óleo, água, leite, açúcar, sal e polvilho azedo ou doce. Primeiramente iremos ferver o leite, a água e o óleo. Colocar o polvilho numa travessa, adicionar o açúcar (o que vai fazer com que o biscoito de polvilho frito não estoure quando for fritar, o sal, e escaldar com a mistura de leite fervente. Depois de esfriar iremos amassar bem a massa do biscoito de polvilho frito, modelar os biscoitos, colocar poucas unidades numa panela grande com o óleo frio, e só depois levar ao fogo alto até eles subirem na superfície. Em seguida diminua o fogo e deixe fritar até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente. E agora um biscoito de polvilho frito incrível acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de polvilho frito
- 2 ovos
- ¼ copo(americano) de óleo
- ½ copo(americano) de água
- ½ copo (americano) de leite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 3 ½ copos (americano) de polvilho azedo ou doce – aproximadamente
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, o óleo e a água, e leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Numa tigela coloque 3 copos de polvilho, o açúcar e o sal, misture bem. Despeje a mistura de leite fervente para escaldar o polvilho.
- Misture bem com uma colher e deixe esfriar um pouco. Depois de frio, adicione os ovos, e misture tudo amassando muito bem com as mãos.
- O ponto correto é de uma massa firme e homogênea, caso ainda esteja mole, adicione ½ copo de polvilho restante.
- Unte as mãos com um pouquinho de óleo, pegue porções de massa e modele os biscoitos do tamanho que preferir e disponha numa assadeira também levemente untada.
- Numa panela grande, coloque o óleo, e disponha os biscoitos modelados no máximo 5 unidades. Aviso: o óleo deve estar frio.
- Leve ao fogo alto, e deixe até que os biscoitos comecem a subir e ficarem na superfície do óleo.
- Nesse momento diminua o fogo para o mínimo, e deixe até fiquem fritos e dourados.
- Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo no papel toalha. Repita o processo até terminar toda a massa.
- E agora é só saborear esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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