O biscoito de polvilho frito é o tipo de petisco que muita gente tem receio de preparar com medo que ao fritar o biscoito de polvilho frito, ele estoure. Seus problemas acabaram! Siga o passo a passo dessa versão e você vai amar o resultado surpreendente e vai comprovar que não estoura!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer biscoito de polvilho frito
Para fazer biscoito de polvilho frito iremos utilizar ovos, óleo, água, leite, polvilho azedo, sal e açúcar. Iremos primeiramente ferver o leite, a água e o óleo. Em seguida colocar o polvilho, o sal e o açúcar (1º segredo para o biscoito de polvilho frito não estourar) numa tigela e escaldar com a mistura de leite fervente. Deixar esfriar totalmente, adicionar os ovos, e amassar até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos. Modelar o biscoito de polvilho frito em formato de bastões, dispor no “óleo frio” (2º segredo para não estourar), e fritar seguindo o passo a passo. Remover o excesso de óleo, e servir essa delícia de biscoito de polvilho frito!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
- 2 ovos
- 60 ml de óleo
- 90 ml de água
- 90 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, o sal e o açúcar (a adição do açúcar fará com que o biscoito não estoure ao ser frito).
- Despeje a mistura de leite fervente sobre o polvilho na tigela. Esse processo é para “escaldar” o polvilho. Misture bem para incorporar e deixe esfriar.
- Depois da massa completamente fria, adicione 1 ovo, e misture com uma colher.
- Acrescente o outro ovo e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, maleável e que não grude nas mãos.
- Dica: se a massa nesse ponto ficar muito mole, adicione mais polvilho, se ficar muito dura, coloque mais 1 ovo.
- Unte as mãos levemente com óleo e modele os biscoitos em formato de bastões e vá colocando numa panela com óleo “frio” e com o fogo desligado.
- Dica: O outro segredo para o biscoito não estourar ao fritar e não colocar na gordura quente e com o fogo ligado.
- Coloque em média 5 a 6 biscoitos para fritar. Leve a panela ao fogo alto, e quando os biscoitos começarem a virar sozinhos no óleo, diminua o fogo.
- Deixe dourar bem e disponha em papel toalha para remover o excesso de óleo. Para fritar a 2ª. remessa desligue o fogo e deixe o óleo esfriar, e repita todo o processo.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de biscoito de polvilho frito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolachinhas de leite da tia Cris, ela faz todo fim de semana para as crianças
- Se você tem 1 ovo e iogurte, faça esses biscoitos em 5 minutos.
- Fizeram esses biscoitos pro casamento da minha tia e foi um sucesso total
- Agora eu vi mesmo! é tão gostoso que eu faço quase todo dia
- Biscoito pipoca você nem imagina do que é feito, me surpreendi
- Biscoitos Pata de elefante: Crocantes por fora e macios por dentro
- Biscoito de polvilho mineiro na roça é chamado de chapéu de velho
- Bolacha caseira açucarada dá para fazer um monte e guardar para a semana toda
- Biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e bem fácil de preparar
- Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate sempre dá vontade de comer mais um