Biscoito de polvilha é uma clássica guloseima viciante que é praticamente impossível comer um só. É perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião e a qualquer hora. Confira essa versão fácil e sem escaldar de biscoito de polvilho e você vai amar o resultado maravilhoso! É divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer biscoito de polvilho
Para fazer biscoito de polvilho, vamos precisar de polvilho azedo, óleo, leite, 1 ovo e sal. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do biscoito de polvilho, seguindo a sequência de adição e as dicas também. Em seguida vamos transferia para um saco de confeitar com bico estrela e modelar, como preferir, o biscoito de polvilho numa assadeira antiaderente ou untada, e assar até ficar dourado na base e sequinho por cima, em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, dispor numa travessa e saborear essa maravilha de biscoito de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 3 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ovo médio
- 1 colher(café) de sal
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, adicione o sal, misture bem, acrescente o leite, o óleo misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Se a massa nesse momento estiver muito dura, difícil de cair da colher, coloque o ovo para dar o ponto correto. Na maioria das vezes será necessário adicionar o ovo.
- O ponto da massa deve ser uma consistência mole que cai da colher, mas não muito líquida.
- Transfira essa massa para um saco de confeiteiro com bico estrela e modele, como preferir, o biscoito numa assadeira anti aderente ou untada com manteiga.
- Em seguida polvilhe açúcar cristal a gosto, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado na base e sequinho por cima.
- Retire do forno, e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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