Biscoito de polvilho nessa versão, dependendo da região é chamado de chimango, peta ou avoador. Independentemente do nome como é conhecido o que realmente importa é que esse biscoito de polvilho é uma verdadeira gostosura. Siga o passo a passo e só faz essa maravilha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer biscoito de polvilho
Para fazer biscoito de polvilho vamos utilizar ovos, água, óleo, polvilho azedo, mussarela ralada e sal. Primeiramente iremos ferver a água e o óleo, em seguida, colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem, e escaldar com a água+óleo bem quente. Misturar muito bem para envolve e deixar esfriar totalmente. Na sequência adicionar os ovos, e amassar bem seguindo corretamente as orientações do preparo dessa etapa. Por último colocar a mussarela e mistura bem. Modelar o biscoito de polvilho, com as mãos levemente untadas com óleo, dispor numa assadeira, e assar o biscoito de polvilho por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear esse espetáculo de biscoito de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 4 ovos
- 200 ml de água
- 150 ml de óleo
- ½ kg de polvilho azedo
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Utilize de preferência polvilho azedo, pois o biscoito ficará mais saboroso e irácrescer muito mais.
- Coloque numa panelinha o óleo e a água, leve ao fogo médio e deixe até ferver.
- Numa vasilha coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem para homogeneizar.
- Despeje a mistura água+óleo bem quente sobre o polvilho para escaldar. Misture bem para envolver o líquido no polvilho. Deixe esfriar para dar continuidade na receita.
- Depois do polvilho escaldado bem frio, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem com as mãos, até atingir o ponto de uma massa homogênea e grudenta.
- A quantidade dos ovos irá depender do tamanho, pode ser menos ou mais ovos. O ponto correto é uma massa grudenta nas mãos, mas que desgruda da tigela.
- Acrescente a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele em formato de palitinho ou argolas como preferir.
- Disponha numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos.
- Retire do forno, disponha numa travessa e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolachinhas de leite da tia Cris, ela faz todo fim de semana para as crianças
- Se você tem 1 ovo e iogurte, faça esses biscoitos em 5 minutos.
- Fizeram esses biscoitos pro casamento da minha tia e foi um sucesso total
- Agora eu vi mesmo! é tão gostoso que eu faço quase todo dia
- Biscoito pipoca você nem imagina do que é feito, me surpreendi
- Biscoitos Pata de elefante: Crocantes por fora e macios por dentro
- Biscoito de polvilho mineiro na roça é chamado de chapéu de velho
- Bolacha caseira açucarada dá para fazer um monte e guardar para a semana toda
- Biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e bem fácil de preparar
- Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate sempre dá vontade de comer mais um