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Biscoitinhos que derretem na boca sem amido de milho uma delícia para servir com chá ou café

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Os biscoitinhos caseiros além de serem extremamente deliciosos, com uma textura de massa que desmancha na boca, são perfeito para serem servidos num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita de biscoitinhos caseiros e faça hoje. Você vai amar o resultado incrível!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer biscoitinhos caseiros 

Para fazer biscoitinhos caseiros vamos precisar de farinha de trigo, manteiga, açúcar, gema e essência de baunilha. Vamos amassar com as mãos todos os ingredientes da massa dos biscoitinhos caseiros, até obter uma massa compacta, lisa e que não grude nas mãos. Iremos modelas bolinhas com essa massa, dispor numa assadeira, pressionar com um cabo de uma colher de pau com ponta redonda, e rechear os biscoitinhos caseiros com as geleias. Em seguida vamos assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar numa grade, e depois servir esses maravilhosos biscoitinhos caseiros!

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Ingredientes da receita de biscoitinhos caseiros

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de manteiga 
  • 2/3 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 gema 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de geleia de avelã
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 2 colheres (sopa) de creme de abacaxi
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga em cubinhos, a gema, o açúcar, a baunilha, Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça isso com toda a massa e disponha as bolinhas numa assadeira. 
  4. Com o cabo de uma colher de pau, ou uma faquinha com o cabo arredonda na ponta, pressione todas as bolinha, para fazer a cova onde será colocado o recheio.
  5. Coloque os recheios nos biscoitinhos, dividindo entre os 3 sabores de recheio.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  6. O ponto correto é levemente dourado na base e branquinho na parte de cima. Deixe esfriar sobre um grade. 
  7. E agora se delicie com os biscoitinhos caseiros mais saborosos do mundo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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