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Biscoitinhos de leite ninho que derretem na boca com leite ninho no recheio e na massa, uma delícia

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Biscoitinhos de leite ninho que derretem na boca com leite ninho no recheio e na massa, uma delícia

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Faço questão de compartilhar essa receita de Biscoitinhos de leite ninho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Biscoitinhos de leite ninho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Biscoitinhos de leite ninho

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • ½ xícara(chá) de leite ninho;
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina;
  • 1;2 caixinha de leite condensado;
  • 200 gramas de maisena (aproximadamente).

Ingredientes recheio:

  • 4 colheres(sopa) de leite ninho;
  • 1 colher(chá) de manteiga;
  • 1 caixinha de leite condensado.

Ingredientes empanar:

  • ½ xícara(chá) de leite ninho.
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Como Fazer Biscoitinhos de leite ninho:

  1. Numa vasilha coloque a maisena, o leite ninho, a manteiga ou margarina e o leite condensado.
  2. Misture tudo com as mãos amassando bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Caso seja necessário coloque mais maisena. 
  3. Modele bolinhas com a massa e disponha todas elas numa assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  4. Achate um pouco, cada bolinha de massa com o dedo, para ficarem planas.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até que fique branquinho por cima e levemente dourado na base.
  6. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.  Isso irá aumentar a validade dos biscoitinhos.

Como Fazer Recheio:

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite ninho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com plástico filme rente ao creme. Deixe esfriar bem para utilizar.
  3. Coloque o recheio num saco de confeitar, corte a ponta, e recheie um biscoitinho e cubra com outro. Em seguida empane no leite ninho e disponha numa travessa.
  4. Faça isso com todos os biscoitinhos até terminar os ingredientes.
  5. A validade do biscoitinho recheado é de 15 dias, e sem o recheio 30 dias. Para isso armazene em potes herméticos.  Rendimento: 50 unidades
  6. E agora é só se deliciar com essa maravilhoso biscoitinho de leite ninho!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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