Biscoitinho mineiro é uma gostosura deliciosa, com uma textura tão macia que derrete na boca. Vai ser totalmente impossível comer um só. Confira o passo a passo da receita de biscoitinho mineiro e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana! É uma delícia incrível!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer biscoitinho mineiro
Para fazer biscoitinho mineiro iremos utilizar farinha de trigo, margarina, ovos, queijo parmesão ralado, açúcar e fermento em pó. Vamos primeiramente bater as claras em ponto de neve, e em seguida acrescentar os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo que será adicionada para dar o ponto de amassar até obter uma massa lisa e homogênea. Na sequência iremos modelar rolinhos da massa de biscoitinho mineiro, cortar em pequenos pedaços como se fossem nhoques, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por 15 minutos. Retirar do forno e em seguida passar na calda de açúcar e depois no coco ralado. E agora é só se deliciar com esse sensacional biscoitinho mineiro!
Ingredientes da receita de biscoitinho mineiro
Para o biscoitinho
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 gramas de margarina sem sal
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
- 4 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, a água, e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa.
- Reserve.
Do biscoitinho
- Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve.
- Acrescente as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o fermento e a margarina e bata um pouco mais.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Divida porções da massa, faça rolinhos e corte em cubos pequenos.
- Disponha os biscoitinhos numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e, em seguida, passe na calda reservada e depois no coco ralado.
- E um maravilhoso biscoitinho mineiro acaba de ficar pronto. Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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