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Biscoitinho amanteigado recheado que derrete na boca perfeito para a hora do café

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Biscoitinho amanteigado é uma clássica guloseima, com uma textura tão macia que desmancha na boca. Além disso é a sugestão perfeita para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de biscoitinho amanteigado e faça, você vai querer fazer toda semana!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer biscoitinho amanteigado 

Para fazer biscoitinho amanteigado vamos precisar de maisena, farinha de trigo, açúcar, manteiga, 1 ovo, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa de biscoitinho amanteigado, até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos dispor sobre um plástico culinário, abrir com um rolo, cortar os círculos, dispor numa assadeira, e assar o biscoitinho amanteigado por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, rechear com goiabada cremosa, montar um sanduiche e empanar o biscoitinho amanteigado no açúcar. Armazenar em potes com tampa ou servir em seguida essa espetáculo de biscoitinho amanteigado!

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Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado 

  • 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 120 gramas de manteiga em ponto de pomada 
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada cremosa q.b. 
  • Açúcar para empanar a gosto 
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e misture bem até homogeneizar. Adicione o ovo e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. 
  3. Misture com uma colher até o ponto de amassar. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Disponha a massa sobre um plástico culinário, e abra com um rolo. Corte os círculos com o auxílio de um cortador ou com a boca de um copo.
  5. Faça isso com o restante da massa e disponha numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar sobre um grade. 
  7. Pegue um círculo, disponha o recheio de goiabada cremosa e cubra com outro circulo, montando um sanduiche do biscoitinho e empanar no açúcar. Faça isso com todos os círculos.
  8. E agora é só se deliciar com o mais gostoso biscoitinho amanteigado da vida!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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