Que tal preparar um biscoitinho amanteigado com goiaba para o seu lanche da tarde? Essa receita é simples e deliciosa, leva poucos ingredientes e o resultado é um biscoitinho macio e saboroso, que derrete na boca e combina perfeitamente com um café ou um chá. Confira a receita do Canal Caramelo festas e faça o fantástico biscoitinho amanteigado com goiaba, que todos vão amar!
Como fazer biscoitinho amanteigado com goiaba
Para a receita de biscoitinho amanteigado com goiaba, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha e manteiga ou margarina. Iremos misturar os ingredientes todos do biscoitinho e sovar bem até formar uma massa que não cole nas mãos. Vamos aguardar descansar durante 15 minutos, moldar bolinhas com a massa, acomodar em uma assadeira e adicionar no meio delas pequenos pedaços de goiabada passada no açúcar. Vamos levar para assar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido, tirar, esperar esfriar em cima de uma grade, servir e aproveitar seu maravilhoso biscoitinho amanteigado com goiaba!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado com goiaba
- 250g de farinha de trigo
- açúcar para empanar a goiabada (o quanto baste)
- goiabada (o quanto baste)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de açúcar
- 170g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte a farinha, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa tudo super bem e sove com as mãos até formar uma massa lisinha que não cole nas mãos.
- Utilize plástico-filme para envolver a massa e aguarde repousar durante 15 minutos.
- Pique a goiabada em pequenos cubos e passe no açúcar para facilitar o manuseio. Deixe reservada.
- Pegue a massa e faça cordões, depois corte em pedacinhos do mesmo tamanho, e faça bolinhas.
- Coloque numa forma, achate cada uma com um boleador ou utilize a ponta do dedo indicador para isso e ponha um pedacinho de goiabada passada no açúcar.
- Aguarde repousar durante 15 minutos, depois asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10-15 minutos ou até que a parte de baixo fique corada de leve.
- Depois disso, tire do forno, espere esfriar em cima de uma grade, guarde em potes ou sirva na sequência e se delicie com seu saboroso biscoitinho amanteigado com goiaba!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolachinhas de leite da tia Cris, ela faz todo fim de semana para as crianças
- Se você tem 1 ovo e iogurte, faça esses biscoitos em 5 minutos.
- Fizeram esses biscoitos pro casamento da minha tia e foi um sucesso total
- Agora eu vi mesmo! é tão gostoso que eu faço quase todo dia
- Biscoito pipoca você nem imagina do que é feito, me surpreendi
- Biscoitos Pata de elefante: Crocantes por fora e macios por dentro
- Biscoito de polvilho mineiro na roça é chamado de chapéu de velho
- Bolacha caseira açucarada dá para fazer um monte e guardar para a semana toda
- Biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e bem fácil de preparar
- Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate sempre dá vontade de comer mais um