Biscoitinho amanteigado é daquelas delícias que derretem na boca e é praticamente impossível comer um só. Com uma textura extremamente macia, o biscoitinho amanteigado é algo dos deuses. Confira o passo a passo dessa delícia e faça hoje, vai ser amor à primeira mordida!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer biscoitinho amanteigado
Para fazer biscoitinho amanteigado vamos precisar de maisena, leite condensado e margarina sem sal. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do biscoitinho amanteigado, exceto a maisena que será adicionada aos poucos, até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Na sequência vamos colocar a massa do biscoitinho amanteigado um sacode confeitar e modelar do tamanho e no formato de sua preferência. Dispor numa assadeira e levar o biscoitinho amanteigado para assar por 20 minutos ou até ficar dourado levemente na base. Retirar do forno e um maravilhoso biscoitinho amanteigado ficou pronto para ser devorado!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado
- ½ kg de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de margarina sem sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite condensado e a margarina e misture muito bem com um fouet.
- Adicione a maisena aos poucos, e misture bem com uma espátula até o ponto de amassar.
- Amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque a massa obtida num saco de confeitar com bico estrela e modele os biscoitinhos do tamanho e formato que preferir.
- Disponha numa assadeira (não precisa estar untada) e deixe “secar” em temperatura ambiente por 15 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados na base.
- Retire do forno, desenforme e disponha num pote fechado para armazenar.
- Ou sirva em seguida esse espetáculo de biscoitinho amanteigado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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