Pular para o conteúdo
Publicidade

Biscoitão de polvilho assado de padaria para você servir um café da tarde delicioso

Publicidade

Aprenda a preparar um delicioso biscoitão de polvilho, crocante por fora e macio por dentro, com ingredientes muito acessíveis, ideal para você servir no café da manhã ou no lanche da tarde com um cafezinho. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal Receitas de Pai. 

Publicidade

Como fazer biscoitão de polvilho assado

Essa receita de biscoitão de polvilho assado é muito fácil e pratica, comece a receita pré-aquecendo o forno a 220 graus. Em uma tigela, adicione o polvilho azedo, os ovos levemente batidos, o leite, o óleo, o sal e misture com o auxílio de uma colher de pau até formar uma farofa. Em seguida, acrescente água fervente aos poucos e com cuidado, mexendo após cada adição, até obter uma massa homogênea, cremosa e fluída, que escorra facilmente da colher. Pegue uma forma redonda, sem untar, e distribua colheradas generosas da massa ao redor de toda a forma, formando um biscoitão. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire e sirva seu delicioso e saboroso biscoitão de polvilho.

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho assado

  • 100ml de óleo
  • água fervente o quanto baste (para dar o ponto)
  • 500g de polvilho azedo
  • 100ml de leite integral
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros levemente batidos

 Modo de preparo 

  1. Comece a receita ligando o forno para pré aquecer a 220 graus. 
  2. Em uma tigela adicione polvilho azedo, os ovos levemente batidos, o liete, óleo, sal e misture com auxilio de uma colher de pau até virar uma farofa. 
  3. Depois, vá adicionando água fervente aos poucos e com cuidado, mexendo após cada adição. Mexa até obter uma massa homogênea, cremosa e fluída, que escorrerá da colher facilmente. 
  4. Pegue uma forma redonda, sem untar, e coloque colheradas generosas da massa ao redor de toda a forma, para formar um verdadeiro biscoitão. 
  5. Leve para assar no forno que foi ligado para pré-aquecer anteriormente, por 25 minutos. 
  6. Retire e sirva seu delicioso e saboroso biscoitão de polvilho.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade