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Bife à parmegiana simples e saboroso receita de restaurante italiano para fazer em casa

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Essa receita de bife à parmegiana simples é simplesmente perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida em torno da mesa, desfrutando de bons momentos. Esse bife à parmegiana simples vai conquistar o paladar de todo mundo. Faça essa receita do canal Menino Prendado e conquiste elogios de toda a família!

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Como fazer bife à parmegiana

Depois de fazer essa receita, você com certeza ficará impressionado com o maravilhoso resultado, pois o processo de preparação é muito simples para um prato tão gostoso. Para começar, vamos temperar os bifes de carne bovina com sal, pimenta e alho. Feito isso, empanamos na farinha de trigo, em ovos e na farinha de rosca. Com os bifes bem empanadinhos, agora fritamos em óleo quente até ficar bem crocante. O próximo e último passo é colocar os bifes em uma travessa, cobrir com molho de tomate e muçarela ralada e levar ao forno para dar aquela gratinada!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bife à parmegiana

Para os bifes

  • 6 bifes de carne bovina
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • orégano (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a parmegiana

  • 2 ovos batidos
  • 1 prato de farinha de trigo
  • 1 prato de farinha de rosca
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada
  • óleo (para fritar)
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Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com alho, orégano, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  2. Empane os bifes, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
  3. Para um melhor resultado, tempere com sal e pimenta-do-reino os ingredientes do empanamento.
  4. Frite os bifes em uma panela com óleo quente em quantidade suficiente para cobri-los, até dourar.
  5. Coloque em um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Acomode os bifes em uma travessa refratária, um ao lado do outro. Não deixe um sobreposto ao outro.
  7. Espalhe o molho de tomate sobre cada bife e, por cima, coloque a muçarela.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 230°C, por 20 minutos e sirva seus deliciosos bifes à parmegiana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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