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Berinjela no forno com tomate e queijo perfeito para o almoço de domingo

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Essa receita de berinjela no forno é simplesmente maravilhosa e vai muito bem em diferentes situações, seja como um tira-gosto para comer em porções, ou como prato principal em uma refeição completa. Em qualquer caso, com certeza todo mundo vai adorar comer berinjela de forno! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer berinjela no forno

O preparo dessa receita é bastante simples e descomplicado. Para começar, vamos higienizar bem as berinjelas e depois cortá-las em rodelas de pouco menos de um dedo de espessura. Feito isso, deixamos um pouco de molho na água com sal e vinagre. Depois desse molho, secamos as berinjelas e as colocamos numa assadeira untada. Agora é só temperar com sal e pimenta-do-reino, fazer uma camada de muçarela, uma de tomate e outra de muçarela novamente. Por cima, passamos um generoso fio de azeite, polvilhamos orégano e levamos ao forno para finalizar nossa receita. 

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Ingredientes da receita de berinjela no forno

  • 2 berinjelas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • muçarela ralada a gosto
  • tomate cortado em rodelas
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
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Modo de preparo

  1. Higienize e corte as berinjelas em rodelas de pouco menos de um dedo de espessura.
  2. Reserve em uma bacia com água, sal e vinagre por 20 minutos.
  3. Coloque as rodelas de berinjela em uma bancada com papel toalha e retire o excesso de água. 
  4. Em seguida, acomode a berinjela em uma assadeira untada com óleo. 
  5. Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Polvilhe muçarela ralada por cima de cada rodela de berinjela.
  7. Coloque uma rodelas de tomate sobre cada rodela de berinjela. 
  8. Polvilhe mais muçarela sobre o tomate.
  9. Regue com azeite e polvilhe orégano a gosto. 
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por aproximadamente 35 minutos.
  11. Sirva e se delicia com essa sensacional berinjela de forno! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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