A berinjela assada é uma receita maravilhosa e fácil de fazer! É uma opção saudável, pois apesar de empanada, não é frita. Com essa berinjela assada você irá surpreender a todos que estiverem no almoço ou jantar na sua casa! Com um temperinho incrível e uma casquinha crocante, não tem como perder!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer berinjela assada
Para fazer essa berinjela assada vamos precisar de ingredientes simples, que você deve ter em casa como ovo, leite, farinha de trigo, azeite, berinjela, páprica, sal, tempero baiano, e farinha de rosca. Veja como preparar essa berinjela é simples! Primeiro, batemos numa tigela leite e ovos, temperando com sal, páprica e tempero baiano. Juntamos farinha e azeite e reservamos. Descascamos e fatiamos a berinjela, deixamos de molho em água salgada. Escorremos as berinjelas e empanamos passando na mistura líquida e depois na farinha de rosca, pondo numa forma untada. Assamos por 40 minutos e depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 2 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 berinjela grande
- páprica, sal e tempero baiano a gosto
- farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, os ovos e misture bem. Tempere com sal, tempero baiano e páprica.
- Acrescente o trigo e misture bem para não formar gruminhos. A massa deve ficar um pouco líquida.
- Adicione o azeite em seguida e misture bem. Reserve.
- Higienize e descasque a berinjela, removendo as extremidades.
- Fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Deixe as rodelas de berinjela de molho em água salgada para não escurecer.
- Escorra e empane as rodelas de berinjela passando na mistura líquida e depois na farinha de rosca.
- Coloque as berinjelas empanadas sobre uma assadeira untada.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Depois é só provar sua maravilhosa berinjela assada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salada russa de 3 minutos! Aprendi a fazer e nunca mais larguei!!
- Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!
- Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
- Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa
- Agora só como cenouras assim. É fácil e muito saboroso
- Se você gosta de chuchu, mas quer variar as receitas, com essas dicas não vão faltar ideias para o almoço ou jantar
- Kimchi um prato típico Coreano considerado um dos mais saudáveis do mundo
- Com as sobras do peru de Natal, você pode transformar a salada de macarrão em um prato principal
- Faça esse cuscuz de microondas delicioso para servir no seu café da manhã de ano novo
- Arroz natalino para deixar sua ceia de natal ainda mais especial