Pular para o conteúdo
Publicidade

Berinjela à milanesa bem crocante e um segredo especial para ficar não encharcar de gordura

Publicidade

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa berinjela à milanesa, que fica super crocante e sequinha e vai deixar todos com água na boca? Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ela é ideal para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas e faça a espetacular berinjela à milanesa, que todos vão amar!

Publicidade

Como fazer berinjela à milanesa

Para a receita de berinjela à milanesa, com um preparo extremamente fácil, começaremos lavando as berinjelas, desprezando as extremidades e fatiando-as em rodelas médias. Vamos temperar com sal, esfregando com as mãos em ambos os lados das fatias e um pouquinho de pimenta-do-reino (opcional) para empanar, deixaremos disponíveis, uma tigela com farinha de trigo, outra com ovos batidos e uma pitada de sal e a terceira com farinha de rosca. Passaremos na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca e mais uma vez nos ovos e na farinha de rosca. Fritamos em óleo e escorreremos em papel-toalha. Sirva e aproveite sua incrível berinjela à milanesa!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de berinjela à milanesa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  • 2 ovos inteiros
  • 2 berinjelas grandes
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, mantenha a casca e despreze as pontinhas.
  2. Corte em rodelas médias, de cerca de um dedo de espessura.
  3. Em cada fatia de berinjela, passe sal dos dois lados e, se desejar, um pouquinho de pimenta-do-reino em um dos lados.
  4. Em uma vasilha, adicione 2 ovos inteiros, um pitada de sal e bata bem.
  5. Numa outra vasilha, ponha 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko e em uma terceira vasilha, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 
  6. Para empanar, primeiramente passe na farinha de trigo, retire o excesso e, em seguida, passe nos ovos batidos, finalizando com a farinha de rosca, apertando bem.
  7. Mais uma vez passe nos ovos e depois na farinha de rosca, para garantir que fiquem bem crocantes.
  8. As berinjelas estando todas empanadas, aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, sem deixar quente demais e ponha algumas fatias de berinjela, deixando fritar até dourarem.
  9. Vá retirando e escorra em papel-toalha.
  10. Sirva e saboreie sua gostosa berinjela à milanesa!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade