O abacate é uma fruta rica em benefícios para a nossa saúde. Boa parte das pessoas certamente sabe disso. O que muito pouca gente sabe é que o caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal. E somente o desconhecimento justifica o fato de que se coma o abacate e não se aproveite o caroço.
Então você deve estar perguntando: “Mas como eu vou usar o caroço?” Existem várias maneiras e uma delas vamos ensinar adiante. Mas antes vamos mostrar um pouco dos poderes do caroço de abacate. O caroço de abacate é um potente antifúngico e antibiótico natural. Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações, como artrite e tendinite. Ele também aumenta as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico. E alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas. Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.
Os índios confiam muito no poder curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas na tireoide. A semente do abacate possui também propriedades anticâncer.
Em um estudo publicado na revista Pharmaceutical Biology, os pesquisadores da Universidade de Antioquia, em Medellín, Colômbia, mostraram que o extrato do caroço de abacate levou células de leucemia a se autodestruir.
Em outro estudo, publicado na revista científica Cancer Research, os pesquisadores descobriram que um composto encontrado no extrato de semente de abacate chamado de vocation B foi eficaz contra células de leucemia mieloide aguda.
Acabou? Não! Segundo estudo publicado na revista Plant Foods for Human Nutrition, a farinha do caroço de abacate revelou-se capaz de reduzir o mau colesterol e o colesterol total em ratos. Os pesquisadores acreditam que a semente de abacate pode oferecer proteção contra a formação de placa arterial.
E isso se deve à fibra dietética encontrada no caroço do abacate, que também pode ajudar a combater a hipertensão e o diabetes. Mas finalmente como usar o caroço de abacate? Como dissemos, há várias formas.
Receitas com caroço de abacate
Aprenda algumas:
1. Extrato
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado
- Meio litro de vinho branco
MODO DE PREPARO
- Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho branco.
- Deixe descansar por sete dias.
- Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite.
- Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.
2. Farinha
INGREDIENTES
- 1 caroço de abacate
MODO DE PREPARO
- Rale o caroço e coloque-o no sol, coberto por um tecido como voal, para secar.
- Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
- Conserve num pote bem fechado, na geladeira, e tome 1 colher (sopa) nas refeições.
3. Chá de caroço de abacate (para eliminar pedras nos rins e na vesícula)
INGREDIENTES
- 1 caroço de abacate
- Água morna
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo é você deixar secar bem o caroço de abacate.
- É para secar bem mesmo.
- Quando o caroço estiver bastante seco, rale-o fininho e tome uma colherzinha rasa (chá) desse pó em um copo de água morna.
- Faça isso todas as noites antes de dormir e rale sempre na hora de consumir.
4. Receita para eliminar esporão de calcanhar
INGREDIENTES
- 1 caroço de abacate
- Meio litro de álcool (na forma líquida)
- 4 pedrinhas de cânfora
MODO DE PREPARO
- Pique o caroço de abacate.
- Bata-o muito bem, no liquidificador, com meio litro de álcool.
- Coloque essa solução numa garrafa e acrescente 4 pedrinhas de cânfora (vende-se em farmácias).
- Feche bem a garrafa e deixe essa misturar apurar por 5 dias.
FORMA DE USO
- À noite, antes de dormir, passe o álcool de abacate no esporão.
- Capriche, deixe bem molhado.
- Calce uma meia e vá dormir.
- Repita esse processo nas noites seguintes até alcançar a cura.
- Geralmente, isso ocorre em menos de uma semana.
Você pode gostar dessas receitas também:
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.