Você já experimentou um bolo de maisena que é super macio, só leva 3 ingredientes e não utiliza fermento? Para o bolo de maisena ou brevidade, como também é chamada essa gostosura, serão necessários ingredientes simples e fáceis, e você vai surpreender a todos com essa delícia no café. Confira a receita do Canal Nossa cozinha e faça o divino bolo de maisena, que todos vão amar!
Como fazer bolo de maisena
Para o bolo de maisena, vamos usar: açúcar, claras, gemas e maisena. Começaremos batendo na batedeira: as claras em neve, vamos acrescentar as gemas uma por uma, depois aos poucos o açúcar e bater a massa até ficar uma mistura aerada e lisa. Por fim, vamos colocar aos poucos a maisena, misturando suavemente com um fouet, a cada vez. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com maisena e levar para assar em forno pré-aquecido durante 40 minutos. Em seguida, vamos faremos o teste do palito, para se certificar de que está assado. Sirva e deguste seu maravilhoso bolo de fubá!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 5 gemas de ovos
- 5 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: essa receita não utiliza fermento.
Modo de preparo
- Bata numa vasilha as claras em ponto de neve. Junte as gemas, uma por uma, batendo bem a cada vez.
- Aos poucos, coloque o açúcar e bata bem, a cada vez. Para não tirar a aeração da massa, coloque o açúcar gradualmente.
- Junte o amido de milho, também aos poucos, e mexa suavemente com o auxílio de um fouet, a cada vez, para agregar. Não vai fermento em pó nessa massa.
- Transfira essa mistura para uma forma (24cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Prontinho, sirva e aprecie seu sensacional bolo de maisena!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.