Faço questão de compartilhar essa receita de Batata gratinada com creme de leite e requeijão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Batata gratinada com creme de leite e requeijão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Batata gratinada com creme de leite e requeijão
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 6 batatas médias;
- 1 colher de café de pasta de alho;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 lata de creme de leite;
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
- Lave as batatas e coloque para ferver durante 15-20 minutos ou até que estejam macias.
- Quando estiverem prontas, tire do fogo, escorra a água e corte em rodelas.
- Para que elas cozinhem mais rápido, corte-as no meio.
- Dica: Quando você levar as batatas ao forno elas irão ficar ainda mais macias, por isso quando você tirar da água elas não devem estar tão macias ao ponto de conseguir fazer purê.
- Enquanto as batatas estiverem cozinhando, unte com manteiga uma forma que possa ir ao forno.
- Em seguida, unte toda a base com uma colher se sopa de pasta de alho, para que esse prato de batata gratinada no forno fique ainda mais saboroso.
- Misture um pouco de manteiga derretida com um pouco da pasta de alho (aproximadamente 1 colher de sopa). Se quiser coloque também um pouco de ervas aromáticas, como salsinha picada ou cebolinha.
- Reserve essa manteiga de alho e pré aqueça o forno a 200ºC.
- Prepare o creme para deixar essa receita de batata gratinada com creme de leite e queijo ainda mais gostosa.
- Para isso você deve misturar o creme de leite com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Dica: Para uma mistura mais cremosa adicione também requeijão cremoso a gosto.
- Na forma que você untou coloque uma camada de batata, um pouco da manteiga de alho e um pouco do creme do passo anterior.
- Repita até que os ingredientes terminem tenha em conta que a última camada deve ser de creme.
- Adicione o queijo parmesão ralado por cima e leve as batatas para o forno nos 200ºC por 15-20 minutos ou até dourar.
- Dica: Se você não gostar de queijo parmesão pode escolher outro da sua preferência, apenas tenha em conta que o queijo escolhido deve derreter facilmente e criar uma camada crocante.
- Quando você ver que o queijo gratinou (ou seja, que derreteu e dourou) significa que a sua receita de batata gratina está pronta.
- Você pode servir com um toque se salsinha fresca e apresentar como acompanhamento de outros pratos, por exemplo.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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