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Batata frita de lanchonete com um truque muito simples que vai deixar a batata super crocante e sequinha

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Com essa receita incrível, você aprenderá de uma maneira simples e rápida, a preparar uma deliciosa batata frita em sua casa! Com um segredinho, você verá que suas batatas vão ficar perfeitas, como sempre quis: macias por dentro e bem sequinhas por fora, não devendo nada às de lanchonete! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina batata frita, que todos vão amar!

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Como fazer batata frita

Para a batata frita, vamos lavar, descascar as batatas, cortar todas as extremidades para ficarem retas e depois fatiar, cortando, essas fatias em palitos. Para não escurecerem após descascadas, deixaremos submersas numa vasilha com água, quando não estivermos manuseando. Iremos cozinhar as batatas numa panela com água e sal por 3 minutos, escorrer e secar num guardanapo limpo. Passaremos para uma vasilha juntando fécula de batata e passando em todas, depois para tirar o excesso, vamos dispor numa assadeira e passar um pincel culinário, dos dois lados. Vamos fritar em óleo quente, escorrer em papel-toalha, servir e degustar sua incrível batata frita!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de batata frita

  • 1 litro de água com 2 colheres rasas (chá) de sal para o cozimento
  • 800g de batata
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata (aproximadamente)
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Modo de preparo

  1. Higienize, descasque as batatas e deixe-as submersas numa vasilha com água para não escurecerem.
  2. Vá retirando da água e corte as extremidades de todos os lados para ficarem mais retinhas, depois fatie da largura que desejar e corte essas fatias em palitos da espessura que preferir.
  3. Para cozinhar levemente as batatas, leve-as ao fogo numa panela com 1 litro de água fervente e 2 colheres rasas (chá) de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos e depois escorra a água.
  4. Despeje-as num guardanapo limpo e seque bem.
  5. Transfira para uma tigela e acrescente fécula de batata, passando em toda a batata. Se ficar faltando em alguma, adicione mais um pouco.
  6. Para retirar o excesso, coloque as batatas numa assadeira grande, sem sobrepor e vá passando um pincel culinário, dos dois lados. Fazendo esse procedimento, sua batata ficará sequinha e perfeita!
  7. Para fritar, aqueça óleo numa panela e para saber se a temperatura que deve ser bem quente está boa, adicione um palito de dentes nesse óleo, se borbulhar bem, está na hora de colocar as batatas.
  8. Frite até ficarem douradinhas, mexendo com uma escumadeira para virar e desgrudar alguma que possa estar grudada.
  9. Retire e escorra em papel-toalha.
  10. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar sua deliciosa batata frita! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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