Com essa receita incrível, você aprenderá de uma maneira simples e rápida, a preparar uma deliciosa batata frita em sua casa! Com um segredinho, você verá que suas batatas vão ficar perfeitas, como sempre quis: macias por dentro e bem sequinhas por fora, não devendo nada às de lanchonete! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina batata frita, que todos vão amar!
Como fazer batata frita
Para a batata frita, vamos lavar, descascar as batatas, cortar todas as extremidades para ficarem retas e depois fatiar, cortando, essas fatias em palitos. Para não escurecerem após descascadas, deixaremos submersas numa vasilha com água, quando não estivermos manuseando. Iremos cozinhar as batatas numa panela com água e sal por 3 minutos, escorrer e secar num guardanapo limpo. Passaremos para uma vasilha juntando fécula de batata e passando em todas, depois para tirar o excesso, vamos dispor numa assadeira e passar um pincel culinário, dos dois lados. Vamos fritar em óleo quente, escorrer em papel-toalha, servir e degustar sua incrível batata frita!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de batata frita
- 1 litro de água com 2 colheres rasas (chá) de sal para o cozimento
- 800g de batata
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata (aproximadamente)
Modo de preparo
- Higienize, descasque as batatas e deixe-as submersas numa vasilha com água para não escurecerem.
- Vá retirando da água e corte as extremidades de todos os lados para ficarem mais retinhas, depois fatie da largura que desejar e corte essas fatias em palitos da espessura que preferir.
- Para cozinhar levemente as batatas, leve-as ao fogo numa panela com 1 litro de água fervente e 2 colheres rasas (chá) de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos e depois escorra a água.
- Despeje-as num guardanapo limpo e seque bem.
- Transfira para uma tigela e acrescente fécula de batata, passando em toda a batata. Se ficar faltando em alguma, adicione mais um pouco.
- Para retirar o excesso, coloque as batatas numa assadeira grande, sem sobrepor e vá passando um pincel culinário, dos dois lados. Fazendo esse procedimento, sua batata ficará sequinha e perfeita!
- Para fritar, aqueça óleo numa panela e para saber se a temperatura que deve ser bem quente está boa, adicione um palito de dentes nesse óleo, se borbulhar bem, está na hora de colocar as batatas.
- Frite até ficarem douradinhas, mexendo com uma escumadeira para virar e desgrudar alguma que possa estar grudada.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar sua deliciosa batata frita! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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