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Batata com calabresa uma receita mega saborosa para qualquer dia da semana

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Nada mais delicioso do que a união saborosa de batata com calabresa. Só de imaginar essa delícia dá água na boca. Além disso é um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião. Confira a dica do canal cozinha da Wilza e faça a mais suculenta batata com calabresa da vida!

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Como fazer batata com calabresa 

Para fazer batata com calabresa iremos utilizar tomate, cebola, linguiça calabresa, páprica defumada, tempero Edu Guedes, tempero caseiro, azeite, água, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos fritar a calabresa em cubos no azeite. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, é só retirar do fogo, polvilhar salsinha e cebolinha e se deliciar com essa sensacional batata com calabresa!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de batata com calabresa 

  • 3 tomates
  • 1 cebola 
  • 500 gramas de batata cortada em cubos 
  • 500 gramas de linguiça calabresa em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de tempero Edu Guedes
  • 1 colher(sopa) de tempero caseiro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de água 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Molho de pimenta a gosto 
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Modo de preparo

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, o tempero caseiro, a calabresa em cubos, e deixe fritar bem. 
  2. Adicione a cebola, a tomate picada, e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente as batatas, a páprica defumada, o tempero Edu Guedes, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Misture bem para envolver todos os temperos nos ingredientes. Coloque o molho de pimenta a gosto, a água, ajuste o sal, tampe e deixe no fogo até cozinhar a batata.
  4. Retire do fogo, polvilhe salsinha e cebolinha e disponha numa travessa para servir. 
  5. E agora é só saborear cada porção dessa suculenta batata!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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