A batata chips crocante é um tipo de petisco tão irresistível que faz sucesso em qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma festa sofisticada. Confira o passo a passo dessa receita de batata chips crocante e prepare-se para saborear a combinação perfeita de crocância e sabor.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer batata chips crocante
Para fazer batata chips crocante iremos utilizar batatas grandes, sal, temperos a gosto, água fria, fervente e gelada e óleo para fritar. Primeiramente vamos fatiar as batatas num cortador e fatiados para que fiquem numa espessura bem fina. Em seguida iremos colocar de molho na água fria para remover o excesso de amido. Para dar sequência ao preparo da batata chips crocante teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de cada etapa do preparo para que o resultado da receita de batata chips crocante seja perfeito. Depois disso iremos fritar em óleo bem quente, remover o excesso em papel absorvente, temperar com sal e temperos a gosto e saborear essa maravilhosa batata chips crocante!
Ingredientes da receita de batata chips crocante
- 5 batatas grandes
- Sal e temperos a gosto
- 1 cortador e fatiador de batatas
- Água fria o quanto baste
- Água fervente o quanto baste
- Água gelada o quanto baste
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas finas no cortador e fatiador. Coloque dentro de uma tigela com água fria para “enxaguar” e remover o excesso de amido.
- Enxague bem as batatas, escorra a água e disponha em outra vasilha. Numa panela com água fervente, em fogo médio, disponha as batatas e deixe ferver por 1 minuto.
- Retire as batatas com uma escumadeira e coloque imediatamente numa vasilha com água gelada. Passe as batatas pelo escorredor para remover a água gelada.
- Em seguida disponha “uma por uma” sobre papel toalha duplo para remover totalmente a água das batatas fatiadas.
- Com outro papel toalha passe nas fatias de batatas para secar também a parte de cima.
- Depois de bem secas, disponha numa travessa, e coloque “uma por uma” e pequenas porções, para fritar numa frigideira com óleo bem quente, em fogo alto.
- Deixe fritar de ambos os lados, retire da frigideira, remova o excesso em papel toalha e disponha numa travessa grande. Tempere com sal e temperos a gosto.
- Sirva em seguida essa suculenta batata chips crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salada russa de 3 minutos! Aprendi a fazer e nunca mais larguei!!
- Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!
- Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
- Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa
- Agora só como cenouras assim. É fácil e muito saboroso
- Se você gosta de chuchu, mas quer variar as receitas, com essas dicas não vão faltar ideias para o almoço ou jantar
- Kimchi um prato típico Coreano considerado um dos mais saudáveis do mundo
- Com as sobras do peru de Natal, você pode transformar a salada de macarrão em um prato principal
- Faça esse cuscuz de microondas delicioso para servir no seu café da manhã de ano novo
- Arroz natalino para deixar sua ceia de natal ainda mais especial