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Batata chips bem crocante e sequinha para você fazer em casa e agradar todo mundo

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Que tal preparar uma gostosa batata chips, que vai agradar as crianças e os adultos também, deixando todos com água na boca?  Com um preparo fácil e rápido, essa gostosura fica sequinha, crocante e bem temperada, ideal para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça hoje mesmo a incrível batata chips e encante a todos!

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Como fazer batata chips

Para a receita de batata chips, primeiramente, iremos esquentar no fogo uma panela com óleo. Lavaremos as batatas, deixando-as com a casca e passaremos no fatiador de legumes, fazendo rodelas, que secamos em um guardanapo limpo e seco. Colocaremos uma parte das batatas fatiadas no óleo quente, deixando dourar. Vamos tirar e escorrer em papel-toalha. Faremos isso com todas as rodelas de batata, em seguida passaremos para uma travessa e temperaremos com páprica picante ou doce, sal e pimenta-do-reino. Iremos mexer para agregar os temperos. Pronto! Sirva e desfrute da sua saborosa batata chips!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de batata chips

  • uma pitada de páprica picante ou doce
  • batatas fatiadas (a gosto)
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • óleo para a fritura (o quanto baste)
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Modo de preparo

  1. Comece aquecendo uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, deixando em fogo baixo.
  2. Higienize as batatas, mantenha-as com a casca e passe no fatiador(ou descascador) de legumes, cortando-as em rodelas, sobre um guardanapo limpo e seco.
  3. Seque as batatas já fatiadas com esse guardanapo.
  4. Coloque uma rodela de batata no óleo para testar se já está quente.
  5. Com o óleo quente, adicione uma parte da batata fatiada e deixe fritar, mexendo por vezes, até a batata ficar bem douradinha.
  6. Retire e passe para uma vasilha com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura. Repita o processo até fritar todas as batatas.
  7. Descarte o papel-toalha e tempere com páprica picante ou doce, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
  8. Misture para pegar os temperos, sirva e delicie-se com sua apetitosa batata chips!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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