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Batata assada no forno crocante um acompanhamento delicioso e fácil para o seu almoço

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Que tal experimentar essa receita incrível de batata assada crocante, que vai deixar toda a família com água na boca, ao você servi-la de acompanhamento num almoço ou jantar com todos reunidos? Muito prática e econômica, ela leva poucos ingredientes e rende bastante. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a magnífica batata assada crocante, que todos vão adorar!

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Como fazer batata assada crocante

Para a receita de batata assada crocante, que tem um preparo simples, iremos iniciar cortando cada batata em 4 pedaços iguais, para que cozinhem todas juntamente. Após picar as batatas, iremos levá-las para cozinhar durante alguns minutos numa panela com água fervente e um pouco de sal. Vamos escorrer as batatas, adicioná-las numa vasilha e utilizar azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica picante para temperá-las. Estando temperadas iremos dispor numa assadeira e colocar no forno por cerca de 40 minutos. Agora você já pode servir e degustar sua fantástica batata assada crocante! Bom apetite!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de batata assada crocante

  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  colher (chá) de orégano
  • 1 dente de alho amassado
  • páprica defumada (a gosto)
  • azeite de oliva 
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
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Modo de preparo

  1. Após higienizar, divida cada batata(sem descascar) em 4 pedaços do mesmo tamanho.
  2. Ponha as batatas em uma panela com água fervente e sal. 
  3. Deixe cozinhar durante 4 minutos. Escorra.
  4. Numa tigela, misture as batatas com azeite, sal, alho, pimenta-do-reino, orégano e páprica defumada para temperá-las.
  5. Disponha as batatas em uma forma, uma próxima da outra, sempre com a casca virada para baixo.
  6. Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, por durante uns 40 minutos. 
  7. Prontinho, sirva e aproveite sua sensacional batata assada crocante, que fica divina!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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