A batata assada no forno além de muito gostosa, é um perfeito acompanhamento para um almoço ou um jantar. Com uma textura crocante, o sabor inigualável das ervas, torna a batata assada no forno uma gostosura irresistível. Deu vontade? Confira a receita e faça agora mesmo!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer batata assada no forno
Para fazer batata assada no forno iremos precisar de azeite, alecrim, tomilho, louro, batata, orégano, sal e pimenta do reino. Vamos cozinhar as batatas em rodelas, até o ponto al dente. Em seguida, dispor numa assadeira, cobrir com o tomilho, alecrim e o louro, regar com o azeite e levar para assar por cerca de 20 minutos. Iremos retirar do forno, remover as ervas, polvilhar sal, pimenta do reino e orégano a gosto. E uma espetacular batata assada no forno acaba de ficar prontinha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de batata assada no forno
- ½ xícara(chá) de azeite
- ½ maço de alecrim
- ½ maço de tomilho
- 500 gramas de batata cortada em rodelas
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(chá) de orégano
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, coloque as batatas em rodelas, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (o ponto correto é “al dente”)
- Retire do fogo, escorra e disponha numa assadeira untada com azeite.
- Espalhe o tomilho, o alecrim e o louro por cima das batatas e regue com o restante do azeite.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 200°C por 20 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, remova o tomilho, alecrim e o louro. Polvilhe o orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
- E agora é só se deliciar dessa saborosa e suculenta batata assada no forno!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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