Bolo 5 copos além de ser um bolo extremamente macio e delicioso, é super rápido e muito fácil de fazer, e não tem erro, dá super certo. Confira o passo a passo dessa receita de bolo 5 copos e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso dessa gostosura.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer bolo 5 copos iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, fubá, leite morno, óleo e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo 5 copos no liquidificador, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Na sequência iremos despejar a massa do bolo 5 copos numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35-40 minutos. Vamos fazer o teste do palito se sair limpo e seco um sensacional bolo 5 copos ficou pronto para ser saboreado da primeira à última fatia!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 4 ovos
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de leite morno
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, e o leite morno. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados e sirva esse lindo bolo 5 copos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.