Você já conhece a banoffee na travessa? Essa é uma receita de origem inglesa que leva banana, doce de leite e chantilly em uma camada de biscoito crocante. É uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer, que vai conquistar todo mundo! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a sensacional banoffee na travessa e prepare-se para se apaixonar por essa gostosura!
Como fazer banoffee na travessa
Para a receita de banoffee na travessa, vamos precisar de: manteiga e biscoito maisena para a base da torta, bananas em pedaços e rodelas e doce de leite para o recheio, chantilly batido bem firme para a cobertura. Faremos todos os preparos necessários e também a montagem da banoffee num refratário de vidro, seguindo o passo a passo direitinho. Vamos enfeitar com chocolate meio amargo ralado. Fazendo tudo direitinho, teremos uma sobremesa com um belo visual e gostosa. Sirva e saboreie essa delícia de banoffee na travessa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de banoffee na travessa
Para a base da torta
- 300g de biscoito maisena
- 150g de manteiga ou margarina
Para o recheio
- 800g de doce de leite
- 10 bananas maduras cortadas em rodelas e picadas
Para a cobertura
- 600 ml de chantilly para bater
Para decoração
- chocolate meio amargo ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da base da torta
- Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina. Coloque numa vasilha e junte a manteiga ou margarina.
- Amasse tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e lisinha.
- Espalhe a massa em um refratário de vidro que possa ser levado ao forno e aperte bem para ficar nivelada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C somente por um período de 10 minutos, sem exceder esse limite.
Montagem
- Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme.
- Espalhe colheradas de doce de leite por cima da base da torta no refratário e alise bem para ficar nivelado.
- Coloque as rodelas de banana na lateral toda do refratário, bem arrumadinhas.
- Adicione as bananas picadas sobre todo o doce de leite. Use o chantilly batido para cobrir e alise bem com as costas de uma colher para uniformizar.
- Enfeite com chocolate meio amargo ralado a gosto, sirva e deguste essa maravilha de banoffee na travessa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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