A banana frita à milanesa é uma opção perfeita para servir como acompanhamento de vários pratos salgados. Mas também pode ser servida como sobremesa. Fica deliciosamente crocante por fora e macia por dentro. Confira o passo a passo da receita do canal Aquela Receita e faça ainda hoje essa maravilha!
Como fazer banana frita
Para fazer banana frita à milanesa, iremos utilizar bananas maduras, ovo, maisena, farinha de trigo e farinha de rosca. Vamos descascar as bananas, cortar ao meio e retirar as pontinhas. Para empanar a banana frita à milanesa, vamos primeiramente passar a banana na farinha de trigo, depois nos ovos previamente batidos com a maisena, e em seguida empanar na farinha de rosca. Colocar a banana frita à milanesa numa frigideira com óleo quente e fritar por 2 minutos dos dois lados até dourar. Retirar o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura de banana frita à milanesa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de banana frita
- 5 bananas prata maduras
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Descasque as bananas, retire as pontinhas e corte-as ao meio. Reserve.
- Numa tigela coloque o ovo e a maisena. Bata muito bem com um fouet ou garfo até que dissolva tudo.
- Disponha a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos em 03 recipientes iguais.
- Para empanar a banana passe primeiramente na farinha de trigo, depois nos o ovos em seguida na farinha de rosca.
- Repita o processo com todas as bananas
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo e deixe aquecer bem, coloque as bananas, e deixe fritar por 2 minutos década lado, para dourar.
- Retire, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa banana frita à milanesa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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