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Arroz doce cremoso e fácil de fazer para servir quente ou frio na sobremesa

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O delicioso arroz doce cremoso vai alimentar sua memória afetiva, pois tem sabor de infância e de casa de vó. É uma receita simples e fácil de fazer, mas com sabor e textura incríveis. Ótima sugestão para servir depois das refeições, você vai se surpreender com o resultado dessa gostosura. Veja como fazer o fantástico arroz doce cremoso do Canal Dany Padilha e prepare-se para receber elogios!

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Como fazer arroz doce cremoso

Para o arroz doce cremoso, precisaremos de: leite de coco, açúcar, leite, coco ralado, maisena, gemas, creme de leite, canela em pau, cravo de índia, água e arroz. Iniciaremos cozinhando o arroz com o açúcar, o cravo e a canela em pau até a água secar. Acrescentaremos os demais ingredientes, primeiro misturando as gemas com a maisena e o leite. Vamos cozinhar a mistura do arroz em fogo médio até a maisena cozinhar bem e o preparo ganhar cremosidade. Passaremos para um refratário de vidro ou para taças, se preferir e polvilhar canela em pó a gosto. Pronto, você já pode servir seu sensacional arroz doce cremoso quente ou, se preferir, gelado, pois fica divino de qualquer jeito! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cravo da índia (a gosto) 
  • canela em pó para polvilhar
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de coco ralado 
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Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela em pau e leve ao fogo médio, até secar a água. 
  2. Em um recipiente pequeno, junte a maisena, as gemas e ½ xícara de leite. Misture bem até ficar bem dissolvido.
  3. Depois que a água secar na panela do arroz, acrescente o leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas e o coco ralado.
  4. Mexa sem parar em fogo médio, até começar a ferver. Deixe por mais 3 minutos, para cozinhar bem a maisena e ficar bem cremoso.
  5. Passe para um refratário de vidro ou para taças se achar melhor e polvilhe canela em pó a gosto. 
  6. Agora você já pode servir seu maravilhoso arroz doce cremoso quente ou gelado, pois fica super gostoso de todos os jeitos!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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