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Arroz de preguiçoso um arroz de forno completo muito fácil e rápido de preparar

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Precisando preparar uma refeição deliciosa e completa para a família, mas não dispõe de tempo? Então você acaba de encontrar a receita certa! O arroz de preguiçoso é um arroz de forno que você prepara com bastante facilidade e rapidez, pois é só misturar os ingredientes em uma travessa e levar ao forno. Não perca tempo, confira a receita e faça esse delicioso arroz de forno para toda a família!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como preparar arroz de forno

Para a receita do arroz de forno de preguiçoso, vamos colocar, em um recipiente, um pouco de água quente e dissolver um caldo de galinha ou de legumes, o que preferir. Em seguida, vamos adicionar o arroz (cru), todos os demais ingredientes, misturá-los e então transferir para uma travessa que possa ir ao forno. Vamos adicionar o restante da água quente, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por uns 35 minutos. Após esse tempo, vamos tirar o papel-alumínio, cobrir com as fatias de muçarela e colocar no forno novamente para gratinar, por mais 5 minutos. Sirva e deguste seu maravilhoso arroz de forno de preguiçoso e aproveite essa delícia!

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Ingredientes para a receita de arroz de forno

  • 1 cebola média picadinha
  • ½ copo (americano) de azeite de oliva
  • 2 copos (americanos) de arroz (cru)
  • 4 e ½ copos (americanos) de água quente
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
  • 100g de muçarela cortada em quadradinhos
  • 100g de presunto cortado em quadradinhos
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 100g de palmito cortado em cubos pequenos
  • 2 ovos inteiros
  • muçarela fatiada (para finalizar)
  • 2 tomates bem firmes picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente grande, um pouco de água quente e dissolva o caldo de legumes ou de galinha.
  2. Junte o arroz e todos os demais ingredientes, misturando tudo.
  3. Transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno, adicionando o restante da água quente.
  4. Utilize papel-alumínio para cobrir a travessa (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque em forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos.
  5. Passado esse tempo, tire o papel-alumínio, cobrindo com a muçarela fatiada.
  6. Coloque novamente no forno para gratinar, por 5 minutos.
  7. Prontinho, você já pode servir e apreciar seu sensacional arroz de forno. Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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