Que tal preparar para a família um saboroso arroz de forno, que fica cremoso e muito gostoso? Bem temperado, combinando os ingredientes com perfeição,esse prato que você faz com praticidade e rapidez, é perfeito para ocasiões especiais e vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o irresistível arroz de forno, que será um sucesso!
Como fazer arroz de forno
Para a receita de arroz de forno, vamos colocar em uma tigela o arroz e as gemas de ovo, misturando muito bem. Vamos juntar o creme de leite e misturar mais. Em seguida, vamos adicionar e misturar bem: o presunto em cubinhos, a muçarela também em cubinhos, o milho-verde escorrido, cheiro-verde picado a gosto, o tomate, orégano a gosto. Vamos passar para um refratário ou forma, salpicar parmesão ralado e colocar em forno que foi pré-aquecido por 10 minutos, gratinando por 15 minutos a 180 °C. Sirva e deguste seu magnífico arroz de forno!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de arroz de forno
- 2 tomates maduros bem picadinhos
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 2 e ½ xícaras de arroz cozido (240ml cada) (pode ser cozido na hora ou amanhecido)
- orégano (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- queijo parmesão ralado para salpicar (opcional)
- 500g de presunto em cubos (aproximadamente)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 gemas de ovo
- 500g de queijo tipo muçarela em cubos (aproximadamente)
Modo de preparo
- Numa tigela grande, adicione: o arroz e as gemas de ovo e mexa super bem.
- Acrescente o creme de leite e torne a mexer bem.
- Ponha misturando: o presunto em cubinhos, a muçarela também em cubinhos, o milho-verde escorrido, cheiro-verde picado a gosto, o tomate, orégano. Misture tudo super bem. Se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino e misture.
- Transfira a mistura para um refratário de vidro ou forma grande de alumínio, salpique parmesão ralado e leve ao forno após pré-aquecê-lo por 10 minutos, deixando gratinar por 15 minutos a 180°C.
- Retire, sirva e saboreie seu sensacional arroz de forno! Bom apetite!
Obs.: você pode acrescentar outros ingredientes nesta receita para incrementá-la, como, por exemplo: pimentão picadinho, ervilhas, azeitonas, palmito, etc.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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