Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz de forno com fricassê de frango que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz de forno com fricassê de frango sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Arroz de forno com fricassê de frango
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozido com 2 caldos de galinha;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola picadinha;
- 1 copo de caldo do cozimento do frango;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 2 colheres de trigo;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 300 gramas de mussarela ralada.
Como Fazer Arroz de forno com fricassê de frango:
- Refogue o frango e 6 colheres de óleo, a cebola e alho.
- Junte a cenoura e faça um bom refogado.
- Bata no liquidificador o milho escorrido, junte o copo de 250 ml do caldo, acrescente a farinha, bata bem.
- Misture ao frango refogado a mistura do liquidificador, o creme de leite, o requeijão, mexa bem, coloque cheiro verde bem picadinho, deixe engrossar.
- Peguei arroz cozido, coloquei neste fricassê ainda no fogo, mexi bem até formar um creme com arroz, coloquei no refratário este arroz cremoso, mussarela ralada, mais arroz cremoso, e muita mussarela ralada, salsinha e levei ao forno por 5 minutos ou até dourar.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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