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Arroz de forno com frango desfiado muito leve gostoso e fácil de fazer

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Não deixe de fazer para a família esse delicioso, prático e rápido arroz de forno, que deixará todos com água na boca! Feito com frango desfiado, é ideal para quando você deseja uma refeição gostosa, mas não dispõe de muito tempo. No perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça hoje mesmo o divino arroz de forno e prepare-se para receber os elogios!

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Como fazer arroz de forno

Para o arroz de forno, vamos refogar a cebola em óleo numa panela em fogo médio, acrescentamos o frango cozido e desfiado, diminuindo o fogo e colocando o cheiro-verde picado, o milho-verde e as azeitonas. Vamos mexer e voltar ao fogo médio, temperando com orégano, pimenta e sal, tornando a mexer e adicionando 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto. Iremos provar e corrigir o sal, mexer bem e cozinhar com a panela tampada por 5 minutos. Após apagarmos o fogo, acrescentaremos o arroz cozido e o molho de tomate restante (meio sachê), mexendo. Faremos a montagem e finalização da receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível arroz de forno!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • queijo parmesão fresco ralado ou o de pacotinho (a gosto)
  • 200g muçarela fatiada
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de presunto fatiado
  • ½ cebola ralada ou picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
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Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com óleo e cebola, refogando levemente.
  2. Junte o frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e ponha o cheiro-verde picado, o milho-verde, as azeitonas, misture e passe para fogo médio novamente.
  3. Tempere com: orégano, pimenta-do-reino e sal, misturando de novo e juntando 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Misture, tampe a panela e refogue por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente o arroz cozido e o que restou do molho de tomate (meio sachê), misturando.
  6. Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro e espalhe um pouco da mistura de arroz, faça uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada da mistura de arroz, outra camada de presunto, mais uma de muçarela.
  7. Para finalizar polvilhe toda a superfície com queijo parmesão fresco ralado
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. 
  9. Sirva e saboreie seu magnífico arroz de forno! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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