Não deixe de preparar para a família esse espetacular arroz de forno com carne moída, que vai deixar todos com água na boca! Com um preparo fácil e simples, essa receita que traz camadas de molho, arroz e frios, é uma ótima sugestão para o seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e faça o divino arroz de forno com carne moída, que será muito elogiado!
Como fazer arroz de forno com carne moída
Para o arroz de forno com carne moída, colocaremos o azeite numa panela no fogo, juntaremos a cebola e vamos refogar, adicionando também o alho, depois o açafrão, o arroz, o sal e a água quente, cozinhando em fogo médio e depois baixo, até secar toda a água. Vamos apagar o fogo e manter a panela tampada por 10 minutos, soltando o arroz com um garfo após esse tempo e reservando. Faremos o molho e a finalização da receita seguindo corretamente o passo a passo, depois é só servir e saborear seu magnífico arroz de forno com carne moída!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de arroz de forno com carne moída
Para o arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água quente
- sal (a gosto)
Para o molho
- 1 quilo de carne moída
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho)
- muçarela fatiada (a gosto)
- presunto fatiado ou apresuntado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa panela acrescente o azeite, leve ao fogo e coloque a cebola refogando e depois juntando o alho, sempre refogando. Ponha o açafrão, mexa com uma colher de pau e junte o arroz, o sal e depois a água quente. Prove e acerte o sal, se necessário, cozinhando em fogo médio.
- Quando começar a secar a água, abaixe o fogo, tampe a panela e acabe de cozinhar, até toda a água secar. Desligue o fogo e deixe em repouso por 10 minutos a panela tampada.
- Decorrido esse tempo, destampe a panela e com um garfo, vá soltando todo o arroz.
- Para o preparo do molho, numa panela ponha o azeite e a cebola e refogue, acrescentando o alho e refogando, mexendo com uma colher de pau.
- Junte a carne moída e vá refogando, mexendo com a colher, até ficar bem soltinha.
- Tempere com: a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal, misturando bem.
- Refogue a carne mais um pouco até secar toda a água e depois disso, adicione o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Misture e ponha a água, tornando a misturar mais um pouco. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Em seguida, coloque a cebolinha, mexa e desligue o fogo.
- Para a montagem, pegue um refratário de vidro e cubra o fundo com molho, seguido de uma camada de arroz. Faça mais uma camada de molho e por cima dele, espalhe as fatias de presunto, seguidas das fatias de muçarela.
- Faça mais uma camada de molho, outra de arroz, mais uma de molho, presunto, muçarela, molho e finalize cobrindo tudo com fatias de muçarela e salpicando orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo gratinar.
- Retire, sirva e se delicie com seu apetitoso arroz de forno com carne moída!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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