Pular para o conteúdo
Publicidade

Aprendi com minha bisavó! Toda a família adora essa receita de arroz!

  • por
Publicidade

Aprendi com minha bisavo! Toda a familia adora essa receita de arroz!

Publicidade

Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz com ovos que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Publicidade

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz com ovos  sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Publicidade

Receita de Arroz com ovos 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de água quente
  • 4 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200 g de creme de leite
  • 5 tomates cereja picados (pode utilizar ½ tomate tradicional)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Salsinha para decorar
Publicidade

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e adicione o arroz.
  • Frite por 2 a 3 minutos, até começar a dourar levemente.
  • Adicione 2 xícaras de água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar quase pronto.
  • Bata os ovos com sal em uma tigela, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Acrescente a cebolinha e os tomates picados.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, mexa delicadamente.
  • Despeje a mistura de ovos sobre o arroz e faça alguns ‘furos’ com a colher, para a mistura penetrar.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 7 a 9 minutos. Vire o arroz e cozinhe por mais 5 a 7 minutos.
  • Decore com salsinha e sirva.
  • Bom apetite!

Sugestão:

  • Experimente adicionar um pouco de queijo ralado por cima para deixar o prato mais cremoso e saboroso.
  • Você também pode variar a receita incluindo outros vegetais, como pimentão, abobrinha e/ou espinafre.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade