Essa receita de arroz com linguicinha é uma receita extremamente prática e fácil, perfeita para você fazer nas refeições do dia a dia, pois para isso utilizaremos apenas uma panela e poucos ingredientes. O resultado é uma delícia e não tem quem não goste. Faça hoje mesmo esse arroz com linguicinha, você não vai se arrepender!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer arroz com linguicinha
Essa é uma receita perfeita para aquelas dias corridos, em que temos pouco tempo na cozinha, mas ainda assim queremos preparar algo bem gostoso. É o caso desse incrível arroz feito com calabresa fininha, milho, cenoura e cheiro-verde. É uma combinação simples, mas também deliciosa e que todos vão amar. Para começar o preparo, refogamos em uma panela com um fio de óleo os seguintes ingredientes: alho, cebola, calabresa e cenoura. Depois de dourar esses ingredientes, adicionamos o arroz e temperamos bem. Agora é só colocar água, esperar secar e finalizar com cheiro-verde bem picadinho!
Ingredientes da receita de arroz com linguicinha
- 1 e ½ xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água fervente
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 lata de milho-verde
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa fininha picada
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a calabresa e a cenoura.
- Entre com o arroz e misture bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Despeje a água e deixe a tampa entreaberta.
- Quando secar toda a água, adicione cheiro-verde a gosto.
- Agora é só saborear seu arroz com linguicinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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