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Arroz com linguicinha em uma só panela uma delícia simples e rápida de preparar

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Essa receita de arroz com linguicinha é uma receita extremamente prática e fácil, perfeita para você fazer nas refeições do dia a dia, pois para isso utilizaremos apenas uma panela e poucos ingredientes. O resultado é uma delícia e não tem quem não goste. Faça hoje mesmo esse arroz com linguicinha, você não vai se arrepender! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer arroz com linguicinha

Essa é uma receita perfeita para aquelas dias corridos, em que temos pouco tempo na cozinha, mas ainda assim queremos preparar algo bem gostoso. É o caso desse incrível arroz feito com calabresa fininha, milho, cenoura e cheiro-verde. É uma combinação simples, mas também deliciosa e que todos vão amar. Para começar o preparo, refogamos em uma panela com um fio de óleo os seguintes ingredientes: alho, cebola, calabresa e cenoura. Depois de dourar esses ingredientes, adicionamos o arroz e temperamos bem. Agora é só colocar água, esperar secar e finalizar com cheiro-verde bem picadinho! 

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Ingredientes da receita de arroz com linguicinha

  • 1 e ½ xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fininha picada
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
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Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente a calabresa e a cenoura. 
  3. Entre com o arroz e misture bem.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Despeje a água e deixe a tampa entreaberta.
  6. Quando secar toda a água, adicione cheiro-verde a gosto.
  7. Agora é só saborear seu arroz com linguicinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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