Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Argolinhas fritas de natal sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Argolinhas fritas de natal
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafezinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo,
Ingredientes:
- 250 g. Farinha;
- 60 ml. Azeite;
- 50 ml. Sumo de laranja;
- raspas de laranja q.b.;
- 60 g. de Açúcar;
- 1/2 chá de fermento (7 gramas);
- 2 ovos;
- Casca de laranja e limão;
- Óleo de girassol;
- Açúcar para polvilhar.
Como Fazer Argolinhas fritas de natal:
- Coloque o azeite numa panela e acrescente vários pedaços de casca de laranja e um pedaço de casca de limão, sem a parte branca.
- Pode utilizar uma faca bem afiada ou um descascador.
- Coloque o azeite ao lume, quando as cascas começarem a torrar, retira do lume.
- Deixe o azeite arrefecer antes de continuar com a receita.
- Remova as cascas de laranja e limão do azeite.
- Numa taça grande coloque os ovos, as raspas de laranja, o sumo de laranja, o fermento e o azeite e misture tudo muito bem.
- Junte a farinha e misture.
- Amasse até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Depois de preparar a massa, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Depois desse tempo retire pedaços de massa e molde argolinhas.
- Se notar que a massa agarra às mãos, pode colocar uns pingos de óleo nas mãos.
- Coloque óleo de girassol numa panela ou frigideira e aqueça em lume médio.
- Frite de ambos os lados.
- Escorra em papel absorvente.
- Ainda quentes, passe por açúcar
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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