O bolo mesclado é uma sobremesa maravilhosa que combina o melhor de dois mundos: chocolate e baunilha. Além disso é quase uma obra de arte, pois cria um contraste de cores e texturas tornando cada fatia uma experiência única. Faça esse bolo mesclado porque é surreal!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo mesclado
Para fazer bolo mesclado iremos precisar para a massa de baunilha de farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Iremos misturar todos os ingredientes até homogeneizar, dividir em 2 vasilhas, e numa delas iremos adicionar o chocolate 50% cacau, obtendo assim o bolo de chocolate que fará parte do bolo mesclado. Para a montagem na forma teremos que seguir corretamente o passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Vamos levar o bolo mesclado para assar por aproximadamente 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia linda desse incrível bolo mesclado!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
Para a massa de baunilha
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite morno
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
Para a Massa de Chocolate
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Para polvilhar
- ½ xícara(chá) de açúcar granulado + 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da massa de baunilha
- Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o leite morno e bata por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
- Coloque a essência de baunilha e o fermento e misture levemente com uma colher.
- Divida a massa em 2 vasilhas, e numa delas coloque o chocolate 50% cacau e misture para incorporar.
- Disponha o fundo de uma garrafa pet no furo central de uma forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Despeje sobre a garrafa pet no furo central, a massa branca, alternando com a massa de chocolate e repita o processo até terminas as 2 massas.
- Esse processo irá criar o efeito “mesclado” do bolo.
- Retire a garrafa pet do furo central, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo mesclado mais top das galáxias ficou pronto!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.