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Aprenda a fazer uma massa de panqueca SEM TRIGO e ZERO LACTOSE

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Na arte da culinária, poucas receitas são tão versáteis quanto a massa de panqueca. Desde cafés da manhã até jantares descontraídos, a panqueca tem o seu lugar especial. Confira o passo a passo da receita de massa de panqueca do canal Nandu Andrade e você vai amar o resultado!

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Como fazer massa de panqueca 

Para fazer massa de panqueca iremos precisar de goma para tapioca, água, azeite ou óleo, páprica defumada, sal e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de panqueca. Em seguida iremos dispor 1 concha da massa numa frigideira para panqueca, em fogo médio, untada com azeite, e deixar a massa de panqueca assar de ambos os lados, obtendo assim o disco de panqueca. Na sequência do preparo da massa de panqueca, é só rechear como preferir, e servir em seguida essa deliciosa receita de massa de panqueca!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de massa de panqueca 

  • 1 xícara(chá) de goma para tapioca 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ colher(sopa) de azeite ou óleo 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 3 ovos 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a água, o azeite ou óleo, o sal, a páprica defumada, a goma para tapioca, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira para panquecas, em fogo médio, levemente untada com azeite, disponha 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
  3.  Repita esse processo com o restante da massa.
  4. Coloque o recheio que preferir, e desfrute dessa deliciosa massa de panqueca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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