Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Aperitivo em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Aperitivo com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Aperitivo
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 pacote de pastelina (massa de pastel) pequena (6cm, com 24 unidades);
- 100g de cenoura ralada;
- 100g de pepino em conserva ralado;
- 100g de presunto picado;
- 100g de queijo de sua preferência picado;
- Sal, pimenta e orégano a gosto;
- 2 ovos ou 200ml de leite;
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão (15ml);
- 1 colher de sopa de mostarda (10g);
- Óleo até dar ponto na maionese (400 a 500ml);
- Para decorar: pimenta biquinho e raminhos verdes de salsa ou manjericão.
Como Fazer Aperitivo:
- Passe óleo nas forminhas e acomode a massa de pastel em cada uma delas;
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar;
- Em uma tigela coloque a cenoura, o pepino, o presunto, o queijo, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto, misture e reserve;
- No liquidificador coloque os ovos ou leite, sal, pimenta, vinagre ou suco de limão e mostarda;
- Ligue o liquidificador em velocidade baixa e acrescente óleo até dar ponto na maionese;
- Misture a maionese no picado e reserve;
- Depois que as cestinhas estiverem frias coloque o recheio e enfeite com a pimenta biquinho e o raminho verde.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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