Essa receita de almôndegas recheadas é muito gostosa e também versátil, pois vai muito bem em diferentes ocasiões, desde um almoço do dia-a-dia durante a semana, até aquele almoço de domingo com toda a família reunida. Em todo caso, todos vão adorar comer almôndegas recheadas!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer almôndegas recheadas
O preparo dessas almôndegas é muito simples e rápido, fica tudo pronto em menos de uma hora. Primeiro, começamos misturando em uma tigela carne moída, farinha de rosca, ovo, cebola, alho, cheiro-verde, além de sal e pimenta-do-reino para temperar. Devemos mexer até formar uma massa homogênea, e então nós modelamos as almôndegas fazendo bolas não muito grandes. Com as almôndegas modeladas, é só encaixar um cubo de queijo e levar ao forno. Enquanto isso, preparamos um delicioso molho de tomate para acompanhar as almôndegas!
Ingredientes da receita de almôndegas recheadas
Das almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 copo americano de farinha de rosca
- 1 ovo
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 200g de muçarela cortada em cubos
Do molho
- 2 copos americanos de molho de tomate
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela todos os ingredientes das almôndegas, exceto a muçarela.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Modele as almôndegas fazendo bolas de aproximadamente 4cm de diâmetro.
- Acomode-as em uma travessa untada com óleo.
- Sobre cada almôndega, coloque um cubo de muçarela e pressione delicadamente, para que ele entre na almôndega sem amassá-la.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Nesse tempo, refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Quando dourar, acrescente o molho, abaixe o fogo e mexa até levantar fervura.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Passados os 15 minutos das almôndegas, adicione o molho na travessa e retorne ao forno por mais 15 minutos, sem papel alumínio.
- Agora é só se deliciar com essas espetaculares almôndegas recheadas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Uma forma diferente de preparar carne: um segredo e a carne vai derreter na boca como manteiga!
- Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, fica delicioso
- Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça
- Carne à Grega simples e maravilhosa para fazer
- Barriga de Porco Assada ao Barbecue: Os fãs de churrasco vão amar
- Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento
- Costela assada de uma forma fácil que chega a desmanchar e soltar do osso
- Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa
- Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar
- Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa